?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Недавно с зайцем зашли в один казанский суши-бар (который так и называетя "Суши-бар"=)). И там в меню мы нашли блюдо под названием суши-пицца (или пицца-суши, не помню точный порядок слов). Мы заказали на пробу. Оооооочень вкусно! В заказанной суши-пицце был лист нори, далее рис, курица, томаты, сыр и болгарский перец. Все это не завернуто в трубочку как роллы, а просто лежит на рисе, как начинка на пицце. Несмотря на простоту - реально вкусно! 
   Роллы я сама делаю уже три года и семейство довольно. Решила попробовать повторить суши-пиццу, тем болле проще гораздо. Я бы вообще назвала это развернутым роллом, так точнее на мой взгляд=) Да, забыла сказать, что подается такая штука тепленькой. Так вот, что у меня вышло.
  

180820121089

В суши-баре все было ровно откромсано по краям и более презентабельный вид. Зато мой вкуснее!!! Вот, честно!



Нори 1,5 листа, рис, заправленный рисовым уксусом, творожный сыр, васаби, обжаренный бекон, тушеные помидоры и сыр. Еще я добавила свежий болгарский перец, нарезанный очень тонко и посыпан сверху. Приправа Орегано добавлена в тушеные помидоры. Вкуснота необыкновенная!!! И быстрее роллов гораздо. Делаю второй раз. Планирую попробовать морепродукты вместо бекона. Заяц доволен зверски, а зайчонку выковыривали рис, чем тоже порадовали малого)))

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
jolly_cat
19 авг, 2012 07:30 (UTC)
Прикольно. Надо попробовать. Интересно, в аэрогриле реально такое сварганить? Ты запекала? или просто разложила-намазала?
katerik
19 авг, 2012 07:37 (UTC)
Не знаю как надо в оригинале, но я ничего не запекала. Обжарила тонкие кусочки бекона и на рис. Помидорки потушила, прям в сковороде натерла на них сыр и тоже разложила поверх бекона. А если запекать или в аэрогриль... нори не скукожаться, интересно?
jolly_cat
19 авг, 2012 08:29 (UTC)
черт его знает. надо попробовать. Попробую - скажу. замануха - резать не надо и скручивать.
katerik
19 авг, 2012 08:34 (UTC)
Резать-то все же надо))) как пиццу. Самое интересное, что вся начинка отлично держится на рисе, ничего не разваливается. Держали кусманы руками и ели!
jolly_cat
19 авг, 2012 09:56 (UTC)
ну, как пиццу - это не такой гемор, как роллы ))) смачивать острый-преострый ножик каждый раз (еще найди попробуй острый-преострый!)

классно-классно. сегодня же попробую. мужу только закажу тоже что-нибудь морское.
katerik
19 авг, 2012 09:59 (UTC)
А какую начинку ты обычно в роллы делаешь? Может я что-то новое для себя почерпну)))
jolly_cat
19 авг, 2012 12:31 (UTC)
ой, ну я всяко-разно туда кидаю. например, рыбу слабосоленую, огурчик, сыр, яблоко, корейскую морковь, кальмаров, ну и вообще все что в голову придет и найдется в холодильнике. ну еще и авокадо как-то было.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )